ERGONOMICS-The ergonomic kitchen-
Valcucineは、ユーザーの快適性に重点を置き、人間工学的アプローチに着目しました。
従来のキッチンの使用方法を分析し、販売業者やインテリアデコレーターからの
フィードバックを研究するという、時代を先取りした多くの研究を行っています。
その結果、改良が繰り返され、空間の概念が革命的に変わり、
新しいキッチン利用体験を実現できるようになりました。
-Heights and depths-
Valcucineのキッチンは、すべての人の多様なニーズに応えます。高さと奥行きの調整により、ツールへのアクセスやドアの開け閉めなど、全ての動作をシンプルにしています。
-Height of the worktop-
作業台が低すぎたり高すぎたりすると、立って作業する際に不自然な姿勢を強いられ、健康的な問題を引き起こす可能性があります。
Valcucineでは、ユーザーの身長に応じたさまざまな高さの作業台を提供しています。-Depth of the worktop and height of the wall unit-
従来のキッチンは、高さが原因により、
最上段の物を見渡しづらいという問題があります。
奥行きを65cmと80cmに広げたことにより、
キッチンから少し離れて立ったユーザーは、
全てのものが見やすく、手に取りやすくなりました。-The evolution of ergonomics in the kitchen-
人間工学研究の一環として、SPECIAL ELEMENTを開発しました。これにより、キッチンでの自由な動きをサポートし、新しい使用体験を提供しています。
「必要なものを、すぐ手の届くところに。」
というデザイン理念に基づき、
時代と共に変化するニーズに合わせて
改良しつづけています。